Новости

18.03.2016 01:20
Рубрика: Спорт

"Ливерпуль" вышел в четвертьфинал Лиги Европы

Текст:
 Фото: AP/ Jon Super
Фото:
В английском противостоянии в рамках 1/8 финала Лиги Европы между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед" сильнее оказалась команда Юргена Клоппа. Ответная встреча на "Олд Траффорд" завершилась вничью 1:1, и благодаря победе в первом матче (2:0) "красные" вышли в четвертьфинал.

"Мы играем против МЮ уже в третий раз с тех пор, как я возглавил "Ливерпуль". Нет никаких сомнений, что у "Юнайтед" есть шанс, но мы знаем, как играть против этой команды. Не вижу поводов для беспокойства", - подчеркнул перед вчерашним матчем Клопп.

Для немецкого специалиста, которого за несколько месяцев успели полюбить болельщики "Ливерпуля", Лига Европы - неплохая возможность вновь громко заявить о себе. Последний трофей Клопп завоевал еще в 2014 году, когда руководимая им дортмундская "Боруссия" в матче за Суперкубок Германии победила "Баварию" (2:0). Сильных исполнителей в составе нынешнего "Ливерпуля" хватает, да и сам Клопп за недолгое время работы в этой команде сумел привнести в ее игру как минимум страсть, чего не было на старте сезона.

Что касается МЮ, то главного тренера "красных дьяволов" Луи ван Гала уже несколько раз "увольняли" по ходу текущего сезона. Голландец так привык к разговорам о собственной отставке, что на подобные вопросы журналистов он реагирует спокойно и с виду не ощущает никакого давления. При этом поводов для беспокойства у ван Гала хватает: за восемь туров до окончания чемпионата Англии МЮ на четыре очка отстает от зоны Лиги чемпионов, в четвертьфинале Кубка Англии команда еле спаслась в домашнем матче с "Вест Хэмом" (1:1), да и по игре у экспертов и болельщиков все еще остаются большие вопросы.

Впрочем, по вчерашнему матчу сложилось впечатление, что после неминуемого ухода ван Гала из МЮ ближайшим летом фанаты все же будут вспоминать его добрыми словами. Лингард, Марсьяль, Рэшфорд- эти молодые ребята заиграли именно при голландском тренере, и уже сейчас они показывают футбол очень высокого уровня.

Не сказать, что МЮ провалил игру с "Ливерпулем". Наоборот, по ходу первого тайма хозяева могли забить больше одного мяча, который провел с пенальти на 32-й минуте Марсьяль. Надломил МЮ гол Фелипе Коутинью на 45-й минуте, когда бразилец завершил сольный проход эффектным ударом через Де Хеа. Во второй половине "красные" спокойно довели дело до нужного им результата и вышли в следующий раунд.

В остальных матчах четверга в Лиге Европы были зафиксированы следующие результаты: "Лацио" - "Спарта" - 0:3; "Андерлехт" - "Шахтер"-0:1; "Брага"-"Фенербахче"-4:1; "Тоттенхэм" - "Боруссия" (Дортмунд)-1:2; "Валенсия" - "Атлетик"-2:1; "Байер" - "Вильярреал"-0:0; "Севилья"-"Базель"-3:0. Таким образом, в четвертьфинал Лиги Европы вышли "Ливерпуль", "Шахтер", "Боруссия", "Спарта", "Вильярреал", "Севилья", "Брага" и "Атлетик".

Жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы состоится сегодня в 15:00 по московскому времени в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке