Новости

18.03.2016 18:48
Рубрика: В мире

МИД призвал прекратить уничтожение гражданского населения в Йемене

 Фото: AFP/ LOUAI BESHARA
Фото:

Российский МИД выступил с требование "немедленно прекратить гибель гражданского населения в Йемене, сообщения о массовых жертвах приходят на фоне заявлений Саудовской Аравии о снижении военной активности в стране", отмечается на сайте внешнеполитического ведомства.

"Из Йемена, охваченного уже более года военными действиями, поступают тревожные сообщения о массовых жертвах среди гражданского населения в последний период, - говорится на сайте МИД. - Тяжелая гуманитарная ситуация в стране продолжает усугубляться".

Напомним, что 15 марта в результате воздушного удара по рынку в контролируемой хуситами северо-западной провинции Ходджа погибло более ста человек, среди них 22 ребенка. Большое число мирных жителей получило ранения.

"Твердо исходим из того, что насилие и страдания гражданского населения должны быть без промедления прекращены, - подчеркивается в сообщении МИД РФ. - В этом контексте обратили внимание на заявления представителей коалиции во главе с Саудовской Аравией о намерении снизить активность своей авиации в Йемене и о возможности в последующем полного завершения военной операции".