Новости

18.03.2016 21:35
Рубрика: Спорт

"Спартак" в гостях разгромил "Анжи"

 Фото: Саид Царнаев / РИА Новости
Фото:
Московский "Спартак" в гостях разгромил "Анжи" со счетом 4:0 в матче 21-го тура российской Премьер-лиги.

Несмотря на то, что команды решают полярные задачи - "Спартак" борется за еврокубки, а "Анжи" - за выживание - именно "красно-белые" выбрали на первый тайм тактику игры вторым номером. И она принесла гостям успех. Ключевым фактором стали розыгрыши спартаковцами стандартных ситуаций: уже на 4-й минуте Зе Луиш головой замкнул подачу с углового - 1:0.

На 31-й минуте подопечные Дмитрия Аленичева удвоили преимущество. На этот раз успех принесла подача Дмитрия Комбарова: Ромуло перевел мяч на край вратарской, откуда в падении неотразимо пробил Денис Глушаков.

Между двумя этими забитыми мячами мог уместиться и третий, но гостям не повезло. На 25-й минуте мяч после удара Александра Зотова попал в штангу, а Ивелин Попов, подоспевший на отскок, умудрился пробить мимо пустых ворот.

У "Анжи" в первой половине встречи не получилось практически ничего. Зато сразу после перерыва хозяева организовали несколько острых выпадов. Впрочем, импульс махачкалинцев быстро иссяк. На исходе часа "Спартак" крепко прихватил соперника, и штурмовая пятиминутка москвичей закончилась -таки взятием ворот. На 67-й минуте Джано, заменивший Попова, изящно "вырезал" подачу на Куинси Промеса, а тот вторым касанием пробил махачкалинского вратаря - 3:0.

Когда исход встречи стал практически решенным, Аленичев выпустил на поле единственного новичка "Спартака" в зимнем межсезонье Лоренцо Мельгарехо. Адаптация парагвайца проходит проблематично и места в стартовом составе ему не нашлось.

Гол Мельгарехо за новую команду забить не смог, а результативную передачу на свой счет записал. На 85-й минуте Лоренцо забросил мяч в штрафную, а уже оттуда Зе Луиш в касание пробил низом - 4:0.

Победа позволила "Спартаку" выйти на третье место в турнирной таблице, правда, основные конкуренты "красно-белых" свои матчи еще не сыграли.