Новости

18.03.2016 14:36
Рубрика: Спорт

Жеребьевка определила соперника "Барселоны" в 1/4 финала Лиги чемпионов

"Барселона" поборется с "Атлетико" за выход в полуфинал Лиги чемпионов. Фото: AP Photo/Manu Fernandez
"Барселона" поборется с "Атлетико" за выход в полуфинал Лиги чемпионов. Фото:
Стали известны четвертьфинальные пары Лиги чемпионов. Они определились по итогам жеребьевки, которая прошла в швейцарском Ньоне.

В одном из самых интересных противостояний сойдутся две испанские команды: "Барселона" встретится с мадридским "Атлетико". Таким образом, отчасти сбылись пожелания игроков "блауграны". Как сообщают СМИ, футболисты каталонского клуба не хотели встречаться в четвертьфинале с "Реалом" и с "Баварией", мотивируя это тем, что таких соперников будет обыграть крайне сложно, и лучше сойтись с ними в финале.

А самым удобным для себя оппонентом футболисты "Барсы" сочли английский "Манчестер Сити". Однако подопечным Мануэля Пеллегрини выпал другой жребий: им предстоит испытать на прочность французский ПСЖ. Парижане же вновь сыграют с английской командой - на предыдущей стадии они выбили из турнира лондонский "Челси".

Что касается одного из главных фаворитов Лиги чемпионов, мюнхенской "Баварии", то ей предстоит встретиться с португальской "Бенфикой". И это, наверное, тот случай, когда в исходе противостояния сомнений нет - уж слишком сильна сейчас команда Хосепа Гвардиолы. И "Бенфика" не тот соперник, с которым у немцев должны возникнуть проблемы.

Наконец, еще одну пару составили мадридский "Реал" и немецкий "Вольфсбург". В целом, преимущество "Реала" тоже кажется очевидным, однако внутри клуба происходят процессы, которые могут негативно сказаться на моральном состоянии. Не исключено, что в скором времени "сливочных" покинет ряд не последних игроков, да и главному тренеру мадридцев Зинедину Зидану СМИ пророчат скорую отставку.

Лига чемпионов-2015/16. Четвертьфинал

"Вольфсбург" (Германия) - "Реал" (Испания)

"Бавария" (Германия) - "Бенфика" (Португалия)

"Барселона" (Испания) - "Атлетико" (Испания)

ПСЖ (Франция) - "Манчестер Сити" (Англия)

Первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов состоятся 5 апреля, ответные игры пройдут 12 апреля.