Новости

18.03.2016 15:42
Рубрика: Экономика

Производителей и продавцов пива, сидра и медовухи освободят от ЕГАИС

Предпринимателей, которые производят или продают пиво, сидр и медовуху в объеме до 300 тысяч декалитров в год, могут освободить от установки ЕГАИС. Соответствующий законопроект опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

Сегодня, напомним, требования об обязательной установке ЕГАИС не распространяются только на оборудование для производства. В то же время с 1 января 2016 года закупка, хранение и поставка такой продукции должны регистрироваться в системе.

"По данным разных источников, единовременные финансовые издержки для внедрения системы ЕГАИС могут составить от 40 до 200 тысяч рублей для каждого юридического лица или индивидуального предпринимателя", - говорится в пояснительной записке к документу.

По оценке зампреда думского комитета по экономической политике Виктора Звагельского, в сегодняшней ситуации "малое предпринимательство лишилось предоставленных государством преференций, связанных с применением упрощенной системы налогообложения. Кроме того, малый бизнес, задействованный в этой сфере, уже потратил порядка 6 миллиардов рублей на установку данной системы, а многие просто решили закрыться в связи со значительными финансовыми затратами, которые невозможно потянуть".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке