Новости

18.03.2016 08:40
Рубрика: Общество

Терапевтов заменят врачи общей практики

В третьем филиале московской поликлиники №2 начали работать врачи общей практики. В будущем они заменят терапевтов и появятся во всех городских поликлиниках, заявил заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

"В течение года - максимум двух у нас в поликлиниках на участках будут врачи общей практики. Это не коснется педиатров, они и так врачи общей практики, только для детей. Мы решили не отказываться от педиатрии, не идти по пути создания семейных врачей", - подчеркнул он.

За последние полтора года курсы повышения квалификации прошли уже 1,5 тысячи терапевтов - учеба длилась не менее трех месяцев, после чего медики получили сертификаты.

Жители района Нагорный уже могут записаться к врачу общей практики через интернет. Прошедшие дополнительное обучение специалисты второй поликлиники работают в отдельном блоке. Среди них и терапевт с большим стажем Анна Юрасова. "Пациенты ждут , что уже во время первого приема в поликлинике они получат качественную медицинскую помощь, а не просто направление или больничный. Врач общей практики сумеет посмотреть и глазное дно, и снять кардиограмму", - цитирует ее сайт столичного департамента здравоохранения.

Пациенты со сложными заболеваниями при этом все равно направляются к узким специалистам. Лечить от всех болезней самостоятельно врачи общей практики не будут, подчёркивают в департаменте здравоохранения.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке