Новости

18.03.2016 12:05
Рубрика: Власть

Нарышкин: Крым и Севастополь навсегда вернулись в состав РФ

Сергей Нарышкин, открывая пленарное заседание Госдумы, поздравил коллег и остальных россиян со второй годовщиной воссоединения России с Крымом. Новые регионы по итогам референдума в 2014 году навсегда стали частью России, уверен он.

Спикер выразил уверенность, что те, кто хоть немного знает историю России, изначально понимали бессмысленность антироссийских санкций. США и их союзники по НАТО, проводя антироссийскую политику, пытаются закрепить в международном праве антидемократические и античеловеческие принципы, раскритиковал Нарышкин. "Выходит так, что есть отдельные народы, которые обладают правом на самоопределение, а есть такие, которые этого права не имеют и иметь не должны, - оценил парламентарий. - Они считают, что людей можно передавать как вещь, а их собственное мнение о своем будущем не имеет никакого значения".

Однако ситуацию не изменят ни санкции, ни провокации со стороны Киева - Крым и Севастополь вернулись навсегда, сказал он. Госдума за два года проделала колоссальную работу по их интеграции в правовое пространство России. Нарышкин сообщил, что гордится тем, что шестому созыву Госдумы "было доверено воплотить в федеральных законах волю крымчан, всей России, волю нескольких поколений".

В свою очередь глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы Виктор Пинский указал, выступая от фракции, что интеграция продолжается. "Конечно, есть проблемы, самые болезненные из них, на мой взгляд, связаны с потерей рабочих мест", - указал он, пояснив, что это коснулось бывших украинских предприятий.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк уверен, что Крым кардинально преобразился за два года в составе России. На полуострове в два раза повысились пенсии, существенно увеличены социальные выплаты, жители полуострова включены во все программы поддержки, в том числе в программу материнского капитала, интенсивно идет строительство стратегически важного Крымского моста, растет энергетическая независимость полуострова, снизилась безработица. "На этом фоне особенно абсурдно выглядят попытки украинских властей представить свыше двух миллионов россиян, живущих на полуострове, находящимися в оккупации", - добавил Железняк.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!