Новости

18.03.2016 17:51
Рубрика: Происшествия

В Башкирии подросток насмерть замерз по дороге домой

Текст: (Башкортостан)

В Хайбулинском районе Башкирии проводится доследственная проверка по факту обнаружения при расчистке снега на дорогах тела 17-летнего местного жителя. В этом районе последние несколько дней бушевала метель, дороги замело.

Как сообщили "РГ" в СК РФ по Башкирии, по предварительной версии вечером 17 марта двое 17-летних подростков, несмотря на сильный буран, вышли из села Бурибай Хайбуллинского района и направились пешком каждый в свою деревню. Часть дороги они прошли вместе, а затем расстались. Одному из ребят нужно было пройти около девяти километров, он посчитал, что справится, но дома его так и не дождались.

Поздно вечером в правоохранительные органы обратилась его тетя. Поиски подростка завершились только на следующий день, 18 марта. Его тело обнаружили при расчистке дорог между деревнями под снегом.

- Предположительно смерть наступила от переохлаждения. В связи с введением в Хайбуллинском районе режима чрезвычайной ситуации из-за снегопада, следственно-оперативная группа добирается на место происшествия на снегоходах. Они осмотрят место происшествия и назначат необходимые экспертные исследования. После установления всех обстоятельств произошедшего следователь примет соответствующее процессуальное решение, - уточнила "РГ" старший помощник руководителя управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке