Новости

18.03.2016 20:33
Рубрика: Общество

В Саранске митинг-концерт "Мы вместе!" собрал 10 тысяч человек

Более десяти тысяч человек собрал в Саранске митинг-концерт "Мы вместе!", посвященный второй годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Участниками масштабной акции, проходившей в пятницу на площади перед Ледовым дворцом, стали сотрудники городских предприятий, студенты вузов, представители общественных объединений и политических партий. Среди них был и глава Мордовии Владимир Волков - стоя в толпе собравшихся, он вместе со всеми аплодировал артистам и ораторам.

- Моя юность прошла на Западной Украине. За плечами - служба в различных гарнизонах России, ближнего и дальнего зарубежья. И везде я встречал людей, которые восхищаются нашим тысячелетним прошлым, умением побеждать врага и дружить с другими народами. Сегодня многим на Западе хотелось бы переписать нашу историю, но пока мы едины, сделать этого никому не удастся, - заявил председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Кульков.

Мордовия уже не раз приходила на помощь Крыму и Севастополю - за эти два года республика отправила несколько партий гуманитарной помощи для соотечественников. Не остались в стороне жители поволжского региона и во время декабрьского блэкаута, когда из-за прекращения подачи электричества со стороны Украины в Крыму был объявлен режим ЧС: из Саранска в Симферополь отправился гуманитарный груз с продуктами и генераторами.

- На молодежном форуме "Таврида" мы много общалась с крымчанами, - поделилась заместитель директора Рузаевского филиала Мордовского госуниверситета Юлия Родиошкина. - Нас поразило, как трепетно они относятся к своей истории: люди рассказывали нам, как долго ждали возвращения в свое отечество. Крым и Севастополь - часть России, и в это непростое время мы готовы помочь встать на ноги. Именно это чувство сопричастности делает нас единой страной.

Общество Ежедневник Праздники Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск Присоединение Крыма к России РГ-Фото Фото: Средняя Волга