Новости

18.03.2016 13:10
Рубрика: Происшествия

В Москве спайс продавали под видом кофе

 Фото: Пресс-служба ФСКН по Москве.
Фото:
В Москве сотрудники наркоконтроля задержали женщину, которая торговала курительными смесями - спайсами, следуя указаниям сына из колонии. В пресс-службе столичного управления наркополиции корреспонденту "РГ" рассказали, что задержанная - уроженка Калининграда.  

- Она сбывала "спайсы" путем почтовых отправлений. Подозреваемую  задержали  прямо в почтовом отделении, после отправки посылок с концентратом курительных смесей общей массой более 200 граммов. Наркотик был спрятан  в упаковке с кофе, - заявили в пресс-службе ведомства. 

В дальнейшем в ходе обыска ее квартиры оперативники обнаружили еще около 1 килограмма концентрата спайсов, электронные весы и упаковочный материал.

Следствие установило, что подозреваемая действовала по указаниям своего сына, отбывающего в настоящее время наказание в колонии за совершение мошенничества и разбоя. Она заявила, что сын сообщал ей, где необходимо забрать наркотик, адреса тайников с дурью, кому и в каких количествах отправить зелье. При обыске также  были обнаружены записи с адресами получателей и несколько квитанций ранее направленных криминальных посылок.

В этом случае материнская любовь сыграла с женщиной злую шутку. Она арестована. По возбужденному уголовному делу ей грозит длительный срок заключения.

В Смоленске возбуждено  уголовное дело в отношении 24-летнего беженца из Украины, подозреваемого в торговле героином. Об этом сообщил глава  пресс-службы управления наркоконтроля по Смоленской области Юрий Кекшин. "Молодой человек прибыл на Смоленщину в 2015 году, получил временную регистрацию и статус беженца в городе Вязьма. В декабре прошлого года получил через Интернет предложение от зарубежных, предположительно таджикских наркодилеров, организовать продажу героина в Смоленске", - рассказал Кекшин. Тот согласился и  приехал в областной центр, где арендовал квартиру. Он должен был  получать оптовые партии наркотика и в дальнейшем распространять  его в розницу бесконтактным способом путем закладок. Места тайников с крупными партиями героина ему сообщали через социальные сети и по телефону, в основном, SMS-сообщениями.  Денежное вознаграждение злоумышленник получал с помощью различных банковских операционных систем.

Подозреваемого оперативники задержали на одной из улиц Смоленска, когда он доставал из тайника два пакета с героином общей массой 250 граммов. Он арестован. Уголовное дело возбуждено по статье УК - незаконные приобретение и перевозка наркотиков.

Довольно казусный случай произошел на Камчатке. Там местные наркополицейские заподозрили некоего жителя города Вилючинска в наркоторговле. Решили провести контролируемую закупку. Снабдив своего агента 3 тысячами, они направили его на квартиру подозреваемого. Однако тот, вместо того, чтобы продать дурь, всунул "покупателю" обычное лекарство  - порошок парацетамола. Недолго думая, местные правоохранители обвинили подозреваемого в мошенничестве. Теперь за мошенничество 22-летнему молодому человеку  грозит до пяти лет колонии. Если бы он действительно торговал наркотиками, то  на него завели бы дело по более тяжкой статье.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке