Новости

18.03.2016 12:54
Рубрика: Происшествия

Житель Ленобласти ответит в суде за убийство тещи и гибель дочери

Текст: (Ленинградская область)

В Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Бокситогорского района, обвиняемого в убийстве тещи и гибели собственной дочери, сообщает пресс-служба СК РФ.

Об исчезновении 57-летней женщины заявила ее дочь, жена подсудимого. 17 июля 2015 года возбудили дело по статье "Убийство", как обычно бывает при розыске следов пропавших без вести. Вскоре выяснилось, что пенсионерка действительно погибла - от рук зятя.

По версии следствия, в апреле того же года мужчина, уже имевший судимость, поссорился с тещей и жестоко избил ее. От полученных травм женщина скончалась. Чтобы замести следы, обвиняемый сжег ее тело, сложил останки в мешок и утопил в болоте.

- Кроме того, следователей заинтересовало местонахождение дочери обвиняемого. В результате вскрылся факт причинения смерти по неосторожности ребенку, который родился в июле 2014 года, - отмечают в Следственном комитете.

В результате было установлено, что мужчина случайно насмерть задавил трехмесячную дочь, когда пьяным заснул рядом с ней.

- На следующий день, осознав случившееся, мужчина закопал тело девочки на кладбище под надгробным памятником отца супруги, - рассказывают следователи.

В ходе предварительного следствия провели несколько экспертиз (медицинскую, психиатрическую, молекулярно-генетическую и так далее), допросили свидетелей, проследили телефонные звонки фигурантов дела.

Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

- В ходе расследования выяснялись причины и условия, которые способствовали совершению преступлений. В органы системы профилактики и в районную больницу внесены представления в целях исключения подобных обстоятельств впредь, - добавили в СК.

Последние новости

error 404