Новости

18.03.2016 13:13
Рубрика: Происшествия

В Челябинске завершено расследование убийства матери троих детей

Текст: (Челябинск)

В Челябинске завершено расследование убийства 35-летней матери троих детей, бизнес-леди Эстер Масорра Альварес, погибшей из-за принадлежавшей ей иномарки Range Rover. Перед судом предстанут бойфренд погибшей Эдвард Краузе и его помощники Елена Самсонова и Семен Лабецкий, сообщили в пятницу в следственном управлении СК региона.

Как уже сообщала "РГ", история исчезновения бизнес-леди наделала в Челябинске много шума. 20 марта прошлого года Эстер Альварес уехала на турбазу у озера Зюраткуль, где, по версии следствия, собиралась отпраздновать свой день рождения с неким мужчиной. Вернуться домой ей было не суждено.

26 марта тело Эстер с огнестрельным ранением в голову было найдено около одного из населенных пунктов Чебаркульского района. А скоро в одном из гаражных кооперативов Челябинска был обнаружен и ее автомобиль.

Подозрение в убийстве с целью хищения дорогой иномарки сразу пало на Эдварда Краузе, с которым бизнес-леди проводила время на турбазе. Однако задержать его по горячим следам не удалось - подозреваемый успел вылететь по турпутевке в Египет. Его ждали у трапа самолета по возвращении на родину.

- Благодаря комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий картина преступления и роли соучастников установлены, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - После того, как Эдвард Краузе совершил убийство, его знакомые помогли скрыть тело. Затем Самсонова привезла Краузе на автомобиле в Челябинск, а Лабецкий перегнал в один из гаражных кооперативов областного центра автомобиль потерпевшей.

Действия Краузе квалифицированы по пяти статьям УК РФ - об убийстве, незаконном хранении оружия, краже, повреждении имущества и хищении документов. Его подельники ответят за укрывательство преступления и хищение документов.

По уголовному делу был проделан большой объем следственной работы, назначены и проведены 38 судебных экспертиз: судебно-медицинская, судебно-биологическая, генетическая, судебно-психиатрическая, дактилоскопическая и другие. Допрошены более 50 свидетелей. По системе сопоставления навигационных данных было определено точное место совершения убийства, отметили в СК. Материалы для утверждения обвинительного заключения переданы в прокуратуру.

Добавим, что у Эстер Масорра Альварес остались трое маленьких дочерей. 29 марта прошлого года ее похоронили на Преображенском кладбище в Челябинске.