Новости

18.03.2016 19:33
Рубрика: Спорт

Российские гандболистки выиграли у Польши на отборе к Рио

 Фото: Константин Чалабов / РИА Новости
Фото:

Женская сборная России в своем первом матче мирового квалификационного олимпийского турнира в Астрахани победила полуфиналиста ЧМ-2015 команду Польши - 27:25.

Самые драматичные события происходили в концовке встречи. По ходу матча никто из соперников не добивался преимущества больше, чем в два мяча. На последних минутах при равном счете 25:25 у России отличились Анна Вяхирева и Ольга Акопян, а две атаки соперниц отразила наш голкипер Анна Седойкина. Сначала она отбила удар в упор, а затем коснулась направленного в ее ворота мяча, и он угодил в перекладину. Подопечные Евгения Трефилова не только взяли реванш за поражение в четвертьфинале ЧМ-2015, но и сделали существенный шаг на пути к столице Олимпады-2016 Рио-де-Жанейро (Бразилия).

По регламенту, в соревновании четырех сборных путевки на летние Игры по итогам однокругового турнира получат две лучшие сборные. Один из участников турнира в Астрахани команда Мексики - заведомый аутсайдер, который сегодня встречается со Швецией. Со скандинавскими гандболистками Россия сразится в воскресенье, 20 марта.

На Олимпиаду уже отобрались Бразилия (страна-организатор), Норвегия (чемпион мира и Европы), Испания (вице-чемпион Европы), Аргентина (второй призер Панамериканских Игр), Южная Корея и Ангола (лучшие в континентальной квалификации Азии и Африки соответственно). Состав мирровых отборочных турниров (по 2 путевки в Рио): Астрахань (Россия). Россия, Польша, Швеция, Мексика; Мец (Франция).  Франция, Голландия, Япония, Тунис; Орхус (Дания). Дания, Румыния, Черногория, Уругвай.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке