Новости

18.03.2016 12:53
Рубрика: Экономика

В Шереметьево построят новый пассажирский терминал

Советы директоров СП "Терминал В Шереметьево" и СП "Межтерминальный переход Шереметьево" определили на заседании, которое состоялось 13 марта 2016 года, исполнителя для реализации основных проектов развития Северного терминального комплекса (СТК): нового терминала B и двух межтерминальных тоннелей. Генеральным подрядчиком выбрана компания ООО "Энерго-строй".

"Пассажирский тоннель будет гарантировать минимальное стыковочное время и многократно улучшать оперативность трансфера пассажиров между терминалами, а багажный тоннель позволит уменьшить время транспортировки багажа между терминалами. Продолжительность времени стыковки трансферных пассажиров не будет превышать 50 минут. Впервые в России будут построены подземные межтерминальные тоннели под действующими взлетно-посадочными полосами", - сообщается в официальном пресс-релизе аэропорта.

В результате годовая пропускная способность аэропорта к 2018 году вырастет до 50 миллионов пассажиров. А сама модернизация пройдет одновременно с вводом в эксплуатацию третьей независимой взлетно-посадочной полосы.

"В принципе пропускной способности даже существующего аэровокзального комплекса для приема гостей и участников чемпионата мира по футболу достаточно. Однако видно, что достаточно интенсивно растет пассажиропоток главного базового перевозчика, который базируется в аэропорту, и их партнеров по альянсу. Они не раз констатировали, что пропускная способность аэропорта и инфраструктура не до конца соответствует текущей ситуации и будущим планам по развитию.

В результате Шереметьево может стать переполненным и не предоставляющим хорошего сервиса аэропортом. А изменения позволят избежать этого", - объяснил "РГ" исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке