Новости

18.03.2016 12:56
Рубрика: Спорт

УЕФА оштрафовал Дмитрия Тарасова на 5 тысяч евро за майку с Путиным

Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов оштрафован на 5 тысяч евро. Об этом сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение наказать футболиста за то, что по окончании матча 1/16 финала против "Фенербахче" в Стамбуле Тарасов продемонстрировал футболку с портретом президента РФ Владимира Путина и подписью: "самый вежливый президент". Тарасов после заявил, что в его действиях не было злого умысла и пропаганды, он лишь хотел выразить поддержку главе своего государства.

Тем не менее, его поступок противоречил правилам УЕФА, согласно которым, игрокам запрещено в какой-либо форме осуществлять либо политическую, либо религиозную пропаганду. "Основная обязательная экипировка не должна содержать любые политические, религиозные, персональные надписи, заявления или фотографии", - сказано в правилах УЕФА.

Однако стоит отметить, что Тарасов избежал худшего. Ему могло грозить до 10 матчей дисквалификации, но УЕФА, очевидно, решил ограничиться денежным штрафом.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке