Новости

18.03.2016 00:34
Рубрика: В мире

В Тибете откроются музеи

В 2016 году Тибетский автономный регион в Китае построит целый ряд музеев, посвященных науке и технологиям. Музеи предназначены для учащихся средних школ, чтобы привить им интерес к науке. Об этом сообщает китайское государственное новостное агентство "Синьхуа".
 Фото: Илья Питалев/ РИА Новости  Фото: Илья Питалев/ РИА Новости
Фото: Илья Питалев/ РИА Новости

Проект по развитию музейного дела в Тибетском регионе стартовал в 2014 году. За прошедшие два года уже были открыты 58 стационарных музеев и запущены пять передвижных, которые перемещаются по деревням региона.

Музеи обычно представляют собой просветительские комплексы, в которых есть библиотека, выставка, посвященная науке, музей цифровых технологий, а также оборудование для лекториев. Планируется, что всего в Тибетском автономном районе, насчитывающем 74 административные единицы, должно быть хотя бы по одному музею на район.

Сейчас население Тибета живет в основном за счет сельского хозяйства. Несмотря на активную политику Пекина, направленную на развитие дорожной и энергетической инфраструктуры региона, во многих населенных пунктах сохраняется традиционный патриархальный уклад.

В мире Восточная Азия Китай