Новости

18.03.2016 14:38
Рубрика: В мире

В США таинственная инфекция убила 18 человек

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Специалисты департамента здравоохранения штата Мичиган официально подтвердили факт смерти пациента после заражения таинственной кровяной инфекцией, сообщает The Washington Post.

Издание пишет, что факт смерти мужчины официально подтвердили сотрудники департамента здравоохранения Мичигана. Пациент средних лет, чье имя не разглашается, скончался в больнице. Он стал уже 18 жертвой неизвестной инфекции. Она вызвана бактериями Elizabethkingia, названными так в честь открывшего их микробиолога Элизабет Кинг. По данным The Washington Post, Мичиган стал вторым штатом, на территории которого зарегистрирована смерть от таинственного заболевания.

Чуть ранее вспышка инфекции была зафиксирована в Висконсине. Там заболевание носит более масштабный характер, оно уже унесло 17 жизней. А общее количество зараженных на данный момент превысило 50 человек. Первый летальный случай был зарегистрирован в ноябре прошлого года именно в Висконсине. И вот теперь болезнь распространилась на соседний штат.

Медики пока не определили причину. Известно, что бактерии Elizabethkingia распространяются в воде и почве. Однако они не вызывают заражения организма и не передаются при контакте с инфицированным человеком. По одной из версий, инфекция могла поразить пациентов через медоборудование, например, через трубки для кормления или зонды. А в национальном Центре по контролю и профилактике заболеваний считают, что не обошлось без "генетического отличительного признака".