Новости

19.03.2016 16:24
Рубрика: Происшествия

Объем страхового покрытия FlyDubai превысил 500 млн долларов

Размер страховых выплат родственникам погибших пассажиров авиакомпании FlyDubai будет рассчитываться по правилам Монреальской конвенции, сообщил глава Минтранса России Максим Соколов, прибыв в аэропорт Ростова-на-Дону для проведения заседания правительственной комиссии по устранению последствий катастрофы.

Общий объем страхового покрытия авиакомпании FlyDubai, самолет которой разбился сегодня в Ростове-на-Дону, составляет более 500 миллионов долларов. Этих средств хватит для выплаты родственникам погибших, считает министр.

Примерный размер выплат на одного погибшего по Монреальской конвенции может составить примерно пять миллионов рублей. Выплаты будут идти именно по международным, а не российским правилам, так как это был международный, а не российский рейс и его выполнял иностранный перевозчик, отмечают эксперты.

По российскому законодательству страховая выплата по ответственности перевозчика за жизнь пассажиров составила бы два миллиона рублей на каждого, кто купил билет на самолет.

На борту были граждане девяти государств: России, Украины, Киргизии, Узбекистана, Сейшел, Кипра, Испании, Индии и Колумбии - погибли в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону. Но большинство из них (40 человек из 62 человек) − это жители Ростовской области, отметил министр.