Новости

19.03.2016 14:48
Рубрика: Экономика

Пассажиры стали отказываться лететь обратным рейсом FlyDubai

Более полсотни (на данный момент - "РГ") человек, которые отказались лететь обратным рейсом FlyDubai в Эмираты, могут рассчитывать на компенсацию за сданные авиабилеты. Об этом сообщила "Российской газете" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Как поведет себя авиакомпания, сказать сложно, однако по-хорошему, по-человечески, учитывая психологическое состояние людей, она должна заявить о том, что все кто в ближайшее время сдаст билет, смогу получить компенсацию. Хотя, конечно, это лоукостер и как они себя поведут - я не знаю", - заявила она.

По словам Ирины Тюриной, для того, чтобы вернуть свои деньги, самостоятельные туристы должны обращаться непосредственно в саму авиакомпанию, если говорить про авиабилеты. И - в отели, чтобы перенести отдых или вернуть обратно деньги.

"Что касается туроператоров, то "Арт-Тур", например, заявил, что все вопросы с отказами от отплаченных туров они будут решать в пользу туристов, предложив им либо другое направление, либо другое время. Какое решение примет "Натали-Тур", я пока не знаю, но думаю, что оно тоже так или иначе должно быть в пользу туристов.

На момент подготовки заметки стало известно, что руководство последнего туроператора заявило о том, что отказывающихся лететь самолетами FlyDubai туристов они будут переправлять к месту назначения, по возможности, самолетами других компаний.