Новости

19.03.2016 21:34
Рубрика: Происшествия

В ходе "Часа Земли" в Москве отключили подсветку 1,7 тысячи зданий

"Скорбим" - это слово из десятков белых свечей выложили участники всемирной акции "Час Земли" на Тверской площади Москвы вечером в субботу. Ровно в 20:30 яркий свет столичных улиц погас, и знак солидарности с друзьями и близкими погибших в страшной авиакатастрофе в Ростове-на-Дону стал виден всему миру.

Слова обо всем мире - далеко не преувеличение. К акции "Час Земли" ежегодно присоединяются 2 миллиарда жителей планеты. Более 170 стран, свыше 7 тысяч городов на 60 минут синхронно выключают свет и в домах, и на памятниках архитектуры. Гаснет Колизей, знаменитый мост в Сан-Франциско, сливаются с темнотой рубины Кремля и шикарная подсветка ГУМа. Понятно, что цель всего этого - не в экономии электричества. "Час Земли" - это просто "яркая" попытка привлечь внимание к глобальным экологическим проблемам. Праздник ли это? Бесспорно. Но в этот раз ростовская трагедия дала часовой темноте новый символ.

- Москва скорбит вместе с родственниками погибших в авиакатастрофе, - сказал заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Мельников. - На этой площади зажглись 400 свечей в память о жертвах.

В назначенное время организаторы выключили символический рубильник у памятника Юрию Долгорукому - и все здания центра Москвы словно одновременно исчезли: такой эффект создало отключение всей подсветки. В общей сложности по всей столице ровно на час "погасли" 1700 зданий.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке