Новости

19.03.2016 06:15
Рубрика: Происшествия

В Приамурье сошли с рельсов 19 грузовых вагонов

 Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости
Фото:
19 вагонов грузового состава с углем сошли с рельсов в Сковородинском районе Амурской области на 7415 километре четного пути перегона Талдан - Буринда. 15 из них опрокинулись.

Как рассказали "РГ" в Дальневосточном региональном центре МЧС России, сообщение о ЧП поступило в оперативную дежурную смену ведомства в 09.37 хабаровского времени.  На место схода вагонов были срочно направлены аварийно-восстановительные поезда, оперативная группа пожарного гарнизона города Сковородино и оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области.

Как выяснили специалисты, в результате происшествия повреждено две контактные опоры, около 200 метров четного и 100 метров нечетного полотна.

Погибших и пострадавших нет, но вследствие аварии были задержаны два пассажирских поезда: Нерюнгри - Хабаровск и Новосибирск - Владивосток. Как рассказали в МЧС, возможна задержка еще нескольких составов: сообщением Хабаровск - Нерюнгри, Москва - Владивосток и Владивосток - Москва. Пассажиров обеспечат питанием на станциях остановки поездов.

В ликвидации последствий ЧП задействованы 118 человек и 18 единиц техники.

- Их задача - к 19 часам местного времени завершить аварийно-восстановительные работы и обеспечить прохождение пассажирских поездов по данному направлению, - сообщил начальник ЦУКС ДВРЦ МЧС России Виталий Дарчия.

Напомним, 10 марта на Забайкальской железной дороге на станции Сковородино сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда.