Новости

19.03.2016 16:48
Рубрика: Происшествия

В Ингушетии впервые за 10 лет снят режим КТО

Текст: (Ростов-на-Дону)
 Фото: ТАСС
Фото:

Решение об отмене контртеррористического режима в Ингушетии, действовавшего в регионе с 2014 года, принято "в связи с отсутствием угроз террористического характера в населенных пунктах".

По сообщению РИА Новости, начальник Управления ФСБ РФ по республике приказал с 09.00 19 марта снять режим КТО во всех населенных пунктах республики.

При этом Оперативный штаб обращается к жителям республики с просьбой проявлять бдительность и соблюдать меры предосторожности при посещении лесных массивов, не трогать незнакомые предметы, оставленные без присмотра. А в случае их обнаружения сообщать по телефонам служб экстренного реагирования.

"Обстановка контролируется. Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов", - подчеркивается в сообщении.

Оперативный штаб отмечает, что в связи с имеющейся информацией о передвижениях участников бандподполья контртеррористический режим сохраняется в горно-лесистой местности Назрановского, Сунженского и Малгобекских районов. В период проведения КТО вплоть до особого распоряжения на этой территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.