Новости

19.03.2016 13:08
Рубрика: Происшествия

Таможенники задержали калининградских контрабандистов в колготках

Текст: (Калининград)

Польские таможенники на погранпереходе Безледы задержали россиян, при которых нашлась крупная партия янтаря. Камни контрабандисты спрятали в дамские колготки и обернули вокруг бедер.

Сообщение Ольштынской таможенной палаты о необычной находке распространил Польский культурный центр в Калининграде. Таможенники выяснили, что контрабандисты пытались провезти в колготках четыре килограмма янтаря. Вес камней составляет от 50 до 90 граммов, что считается довольно крупным размером.

Судьба изъятых камней пока неизвестна. Практика польских таможенников такова, что изъятую контрабанду выставляют на торги. Так, в ближайшее время с аукционов будет реализовано 50 килограммов "солнечных камней". Самый интересный лот - это кусок янтаря массой 1,4 килограмма. Его стартовая цена в пересчете на отечественную валюту оценивается в 600 тысяч рублей.

Камень был изъят Олштынской таможней в 2014-м году, причем контрабандист также выбрал нестандартный способ перевозки ценности - он спрятал янтарь в собственных штанах.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке