Новости

19.03.2016 14:36
Рубрика: Общество

В Петербурге отменили "Час Земли" в связи с крушением Boeing

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: Анатолий Медведь/РГ
Фото:

Власти Петербурга приняли решение отменить уличный праздник "Час Земли" в связи с крушением Boeing в Ростове-на-Дону. Вместо него на стрелке Васильевского острова пройдет траурная акция.

Как сообщает комитет по молодежной политике администрации Петербурга, вечером на стрелке должна была пройти акция "Час Земли". Предполагалось, что перед собравшимися выступят артисты и экологи.

Когда стало известно об авиакатастрофе, в Смольном решили отказаться только от развлекательной части акции, но впоследствии праздник отменили совсем. В 19.30 всем, кто придет на стрелку раздадут свечи, в 20.15 память погибших в Ростове почтят минутой молчания. 

В 20.30, как и было запланировано ранее, на один час будет отключена подсветка Эрмитажа, Петропавловской крепости, телебашни, Дворцового, Троицкого, Благовещенского и Биржевого мостов и многих других знаковых петербургских объектов.

Изначально отключение электричества на один час должно было символизировать заботу об экологических проблемах. Но в контексте сегодняшних событий погружение во тьму зданий и мостов приобретает дополнительный смысл.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке