Новости

19.03.2016 16:52
Рубрика: Происшествия

Мировые лидеры выразили соболезнования в связи с трагедией в Ростове

Мировые лидеры выразили соболезнование российскому руководству в связи с человеческими жертвами в результате авиакатастрофы Boeing 737 авиалиний FlyDubai в Ростове.

"Сообщение о падении пассажирского самолета в аэропорту Ростова вызвало у жителей Германии и у меня лично большую тревогу и печаль. Наши мысли с жертвами и их семьями. Мы скорбим вместе с вами", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Скорбь с погибшими в авиакатастрофе разделил президент Германии Йоахим Гаук. "В этот тяжелый час в своих мыслях мы с пассажирами самолета и их семьями и друзьями", - отметил глава государства. 

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в телефонном разговоре со своим коллегой Сергеем Лавровым разделил скорбь российских граждан.  "В этот тяжелый час я бы хотел выразить свои искренние соболезнования всему российскому народу", - сказал немецкий политик.

"После катастрофы для меня было важно заявить российскому народу о нашей солидарности", - указал в свою очередь президент Франции Франсуа Олланд.

Со словами поддержки в адрес россиян выступили генеральный секретарь Совета Европы Турьберн Ягланд и председатель Совета Европы Дональд Туск.

Президент ОАЭ шейх Халифа бин Зайед аль-Нахайян в письме выразил соболезнование и сочувствие "дружественному российскому народу и семьям погибших". 

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал при посадке в условиях плохой видимости.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!