Новости

19.03.2016 11:23
Рубрика: Происшествия

На Кубани создан штаб по доставке пассажиров из Ростова

Текст: Ольга Бондаренко, Александр Ершов (Краснодарский край)

В Краснодаре прошло экстренное заседание краевого оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в связи с крушением в Ростове-на-Дону пассажирского самолета.

Главной задачей этого штаба (в него вошли руководители администрации Кубани, ГУ МЧС по краю, Краснодарского аэропорта, региональных министерств транспорта и потребительской сферы) является обеспечение бесперебойной работы аэропорта Краснодара и транспортных коридоров для пассажиров.

Как уже сообщалось, самолеты, направлявшиеся в аэропорт Ростова, принимают воздушные гавани Краснодара и Минеральных вод. Всех пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом доставляют к месту вылета и к месту прибытия.

- Сейчас мы обязаны думать о живых и справиться с потоком пассажиров, которые пойдут через наш аэропорт, - подчеркнул в ходе заседания оперативного штаба Вениамин Кондратьев.

По сообщению пресс-службы главы края, на данный момент в Краснодар направлены из Ростова-на-Дону 100 пассажиров, чтобы вылететь по своим направлениям. Аэропорт краевой столицы уже принял три рейса - два из Москвы и один из Праги, которые направлялись в Ростов. Пассажиров к пункту назначения отправили автобусом. В ближайшие часы здесь ожидают прибытия еще трех таких авиалайнеров. Ориентировочно, Краснодарский аэропорт примет шесть рейсов (порядка 600 пассажиров).

По мнению властей края, "особой перегрузки для аэропорта Краснодара это создать не должно, так как одноименно он может принять более 1000 пассажиров в час".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России ЮФО Краснодарский край Краснодар ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону СКФО Ставропольский край Авиакатастрофы Крушение Boeing в Ростове-на-Дону РГ-Фото Фотовзгляд Владимира Аносова Фото: Кубань-Кавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники