Новости

19.03.2016 08:24
Рубрика: Происшествия

Названы три основных версии крушения лайнера FlyDubai

"Если видеозапись момента крушения самолета, появившаяся в интернете, аутентична, то по ней можно предположить, что самолет по крутой траектории и на большой скорости столкнулся с поверхностью земли" - говорит президент Международного консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов" Валерий Шелковников.

По мнению экспертов, основных версий трагедии три: плохие метеоусловия, ошибка экипажа и, возможно, отказ техники. Авиакатастрофа с самолетом Boeing 737-800 эмиратской малобюджетной авиакомпании Dubai Aviation Corporation, известной также как FlyDubai, произошла в темное время суток при выполнении захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. По неустановленной пока причине, самолет около двух часов находился в зоне ожидания. Крушение произошло в 50-10 метрах левее взлетно-посадочной полосы.

Первая попытка захода на посадку оказалась неудачной: в 01:41 по местному времени экипаж ушел на второй круг. В течение двух часов после этого самолет находился в зоне ожидания. Первоначально самолет набрал высоту 8000 футов (около 2450 метров), через полчаса был выполнен набор эшелона полета 150 (около 4550 метров). Вторая попытка выполнить посадку осуществлялась на ВПП 22 при ветре 240 градусов 14 м/сек с порывами до 22 м/сек. Самолет столкнулся с поверхностью земли вне пределов полосы (ближе к ее концу) в 03:43, разломился и загорелся.

Количество топлива на борту было достаточно для выполнения полета в течение восьми с половиной часов. На момент столкновения с землей самолет находился в воздухе шесть часов 02 минуты.

Все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

FlyDubai - государственная авиакомпания, основанная в 2008 году. Первый рейс был выполнен в 2009 году. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы почти по ста направлениям из Дубая в государства Ближнего Востока, Африки, Азии и Европы. Парк состоит из 50-ти самолетов Boeing 737-800.

Единственный до сегодняшнего дня инцидент в компании произошел 26 января 2015 года при выполнении захода на посадку при выполнении рейса Дубай - Багдад (Ирак) самолет был обстрелян. Экипаж выполнил посадку благополучно, медицинская помощь никому не понадобилась. На борту находилось 154 пассажира.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке