Новости

19.03.2016 19:05
Рубрика: Экономика

Соколов: Ростовский аэропорт может возобновить работу 21 марта

Текст: (Ростов-на-Дону)

Международный аэропорт Ростова-на-Дону, который сейчас закрыт для гражданских воздушных судов, возможно, возобновит свою работу уже 21 марта. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Часть взлетно-посадочной полосы имеет повреждения. Это касается и светосигнального оборудования, кабелей. Эти повреждения не критичны. В течение десяти часов после того как будет дано разрешение на восстановление последствий этой катастрофы, эти работы будут завершены и аэропорт начнет свою штатную деятельность", - цитирует ТАСС Максима Соколова.

Глава Минтранса также отметил, что полоса абсолютно надежна с точки зрения ее эксплуатации, так как полномасштабная реконструкция ВПП завершилась летом прошлого года. И все необходимые допуски, в том числе и международные аэропорт Ростова-на-Дону имел.

Напомним, правительственная комиссия в связи с катастрофой самолета Boing-737 была создана сегодня по решению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Комиссию возглавил министр транспорта РФ Максим Соколов.