Новости

19.03.2016 23:02
Рубрика: Происшествия

Руководство FlyDubai призвало общественность проявить терпение

Руководство авиакомпании FlyDubai отказывается комментировать причины катастрофы Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Жертвами падения самолета стали 55 пассажиров и семь членов экипажа. Однако вызывают вопросы действия пилотов, совершавших посадку при ураганном ветре, сообщает информационный портал Gulf News.

По данным исполнительного директора FlyDubai Гаита Аль Гаита, лайнер эксплуатировался около пяти лет. Машина прошла очередное сервисное обслуживание в январе текущего года. К техническому состоянию Boeing претензий не было.

Специалисты авиакомпании получили данные портала FlightRadar24 о том, что пилот пошел на посадку со второй попытки. Перед этим в течение двух часов он вырабатывал топливо, ожидая снижения порывов ветра. Именно это обстоятельство вызывает наибольшие вопросы. Летчики отказались уходить на запасной аэродром, хотя другие самолеты пошли на этот шаг, отметил Аль Гаит.

Исполнительный директор сообщил, что пилотом злополучного Boeing был гражданин Кипра, а его помощником - уроженец Испании. Оба были опытными авиаторами, имея на двоих 11734 часов налета. В то же время командир воздушного судна совершал посадку в Ростове-на-Дону впервые.

Гаит Аль Гаит обратился к общественности с просьбой проявить терпение, дождаться расшифровки "черных ящиков" и завершения расследования авиакатастрофы в Ростове. Он подтвердил, что самолет был полностью застрахован.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке