Новости

19.03.2016 11:31
Рубрика: Происшествия

СК РФ назвал основные версии авиакатастрофы в Ростове

Текст: (Ростов-на-Дону)

Следователи рассматривают три основных версии крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону. Это ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, а также сложные метеоусловия, сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин. К настоящему времени обнаружен один из двух бортовых самописцев - речевой. Следователи и эксперты сейчас изучают его состояние. Поиски второго самописца продолжаются, сообщил представитель СК.

По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина к расследованию приступили опытные следователи-криминалисты Главного следственного управления СК России. Несмотря на сильный ветер и мокрый снег, они начали активную фазу осмотра места происшествия.

Также следователи начали изымать летную документацию, изучать действия оперативных служб аэропорта и устанавливать контакты с авиакомпанией "FlyDubai". Представители перевозчика в ближайшее время прибудут в Ростов-на-Дону.

В аэропорте Дубая, откуда прилетело воздушное судно, уже сообщили, что его заправка проходила в стандартном режиме без технических проблем, передает ТАСС.

Эксперты не исключают любых версий, однако чаще всего говорят о погодном факторе.

- Аэропорт Ростова относительно удобен для посадки, особых сложностей с ним нет, - рассказал "РГ" второй пилот, работающий в компании "Аэрофлот", Максим Иванов. - На записи видно, что самолет падает носом вниз под углом 35-40 градусов. Вероятно, при посадке сильный ветер и дождь не позволили выровнять судно. Возможно также, что пилоты не обратили внимание на скорость посадки, так как она очевидно осуществлялась вручную.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке