Новости

19.03.2016 23:46
Рубрика: Происшествия

Соболезнования в связи с авиакатастрофой продолжили поступать в Россию

Мировые лидеры продолжают выражать соболезнования в связи с крушением в Ростове-на-Дону самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, в результате которого погибли все пассажиры и члены экипажа.

Глубочайшие соболезнования родным и близким погибших выразило правительство Испании. С тревогой и сожалением были получены сведения о гибели двух испанских граждан, говорится в обращении.

"Мои соболезнования родным и коллегам всех тех, кто погиб на рейсе FlyDubai", - указал исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой на своей странице в Twitter.

"Мы заверяем Россию, ОАЭ и другие страны, которых коснулась эта трагедия, в нашей полной солидарности в этом испытании", - говорится в заявлении министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро.

Телеграмму соболезнования в адрес своего российского коллеги Дмитрия Медведева направил премьер Сербии Александр Вучич. "С большим сожалением мы получили весть о гибели российских граждан. Это неизмеримая потеря для вашего народа", - говорится в документе.

Соболезнования россиянам выразил также молдавский премьер Павел Филип. К посольству России в Молдавии люди приносят цветы. Они выражают тем самым желание разделить скорбь с близкими погибших, отметил политик.

Лидер Приднестровья Евгений Шевчук также направил телеграмму с соболезнованиями. "Разделяем боль утраты вместе с народом Российской Федерации", - говорится в послании.

"Выражаю свои глубокие соболезнования в связи с авиакатастрофой" -  отмечается в сообщении президента Армении Сержа Саргсяна.

Соболезнования всему российскому народу выразил и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. "Жители Эстонии скорбят вместе с вами", - сказал глава государства.