Новости

19.03.2016 22:24
Рубрика: Происшествия

В Минтрансе опровергли некоторые версии причин крушения Boeing

Причиной катастрофы Boeing в Ростове-на-Дону не мог стать тот факт, что пилот не был знаком с аэропортом, то есть никогда раньше не приземлялся в этом городе. Что касается неполадок на борту воздушного судна, то и о них в Минтрансе ничего не было известно.

Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов в эфире программы "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

Отвечая на вопрос ведущего, насколько существенен тот факт, что пилот воздушного судна впервые приземлялся в Ростове-на-Дону, министр ответил, что "это абсолютно нормально".

То же самое касается и погоды - при подготовке пилотов на тренировочных комплексах отрабатываются разные ситуации: от различных моделей аэпоропортов и погодных условий.

Ростов-на-Дону вполне мог принимать самолеты. Необходимости "закрывать" для лайнеров посадку и отправлять их в другие города не было - показатели по видимости и ветру были в норме.

"Аэродром работал в штатном режиме; и видимость, и ветровые нагрузки позволяли осуществлять взлет и посадки воздушных судов. Что касается ухода на запасной аэродром, то в соответствии с международными правилами, требованиями ИКАО, это прерогатива командира воздушного судна в зависимости от его опыта, квалификации, взаимодействие с другими членами экипажа", - добавил глава Минтранса.

Напомним, так и было, главные пилоты воздушных судов, которые пытались сесть в этом аэропорту до трагедии с Boieng, принимали действительно совершенно разные решения: кто-то уходил на записной аэродром, кто-то - садился.

Маловероятной кажется и одна из версий экспертов о технических неполадках на борту самолета. По крайней мере, Минтрансу ничего об этом неизвестно, рассказал Максим Соколов.

Пассажирский авиалайнер Boeing 737-800 FlyDubai разбился сегодня утром в Ростове-на-Дону при очередной попытке приземлиться при сильном ветре. Погибли все 55 пассажиров и 7 членов экипажа, которые летели из Дубая.

Между тем

Работа по определению сроков и размера страховых выплат семьям погибших в результате авиакатастрофы авиалайнера в Ростове-на-Дону начнется в воскресенье, когда в Россию прибудут представители компании Flydubai, сообщил Максим Соколов.

Он отметил, что выплаты компенсаций родственникам будут проходить в рамках международного законодательства - так называемой Монреальской конвенции, к которой Объединенные Арабские Эмираты, в чьей юрисдикции находится компания Flydubai, присоединились в 1999 году.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке