Новости

19.03.2016 17:31
Рубрика: Происшествия

Самописцы разбившегося Boeing не пострадали

Два самописца разбившегося в Ростове-на-Дону самолета сильно не пострадали, их можно расшифровать. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

Он рассказал, что на месте авиакатастрофы найдены оба самописца, первый из них это прибор, который фиксировал параметры полета и режимы работы различных систем самолета, а второй записывал разговоры пилотов между собой и с землей.

"Визуальным осмотром установлено, что можно предположить, что оба самописца будут подлежать расшифровке. По результатам расшифровки с учетом анализа состояния элементов конструкции воздушного судна и будет установлена причина. Только после изучения всех факторов и всех обстоятельств, которые станут известны в ходе кропотливой работы, которая будет проводиться и в рамках технического расследования, и в рамках уголовного расследования", - отметил Александр Нерадько.

По мнению отраслевых экспертов, опрошенных "РГ", расшифровка всех параметров, записанных в "черных ящиках" - не такое уж и быстрое дело. В целом на извлечение информации, ее анализ и подготовку официального заключения о причинах аварии может уйти от одного до трех месяцев.