Новости

19.03.2016 13:48
Рубрика: Спорт

Тренер: Ефимова перестала употреблять мельдоний в декабре 2015 года

Текст:

Американский тренер четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой Дэйв Сало заявил, что спортсменка прекратила принимать мельдоний в декабре 2015 года.

"Юлия перестала его употреблять в декабре, когда стало очевидно, что он будет включен в список запрещенных веществ, - приводит слова Сало портал swimswam.com. - Когда появилась информация о ее отстранении, она немедленно прислала мне сообщение, в котором убеждала меня, что с декабря его не употребляет".

"Я никогда ничего не даю своим спортсменам, - также подчеркнул специалист. - Считаю, что ни один юный спортсмен не нуждается в каких-либо добавках. Я никогда не предлагал детям принять что-либо. И все знают мою позицию на этот счет". Ефимова, которая тренируется в Калифорнии, показала лучший результат сезона на дистанции 100 м брассом.

Но допинг-проба А спортсменки дала положительный результат на наличие мельдония, включенного в список запрещенных с 1 января 2016 года. Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация, так как она уже отбывала дисквалификацию перед чемпионатом мира 2015, где завоевала единственную золоту награду для сборной России по плаванию.