Новости

19.03.2016 13:48
Рубрика: Спорт

Тренер: Ефимова перестала употреблять мельдоний в декабре 2015 года

Текст:

Американский тренер четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой Дэйв Сало заявил, что спортсменка прекратила принимать мельдоний в декабре 2015 года.

"Юлия перестала его употреблять в декабре, когда стало очевидно, что он будет включен в список запрещенных веществ, - приводит слова Сало портал swimswam.com. - Когда появилась информация о ее отстранении, она немедленно прислала мне сообщение, в котором убеждала меня, что с декабря его не употребляет".

"Я никогда ничего не даю своим спортсменам, - также подчеркнул специалист. - Считаю, что ни один юный спортсмен не нуждается в каких-либо добавках. Я никогда не предлагал детям принять что-либо. И все знают мою позицию на этот счет". Ефимова, которая тренируется в Калифорнии, показала лучший результат сезона на дистанции 100 м брассом.

Но допинг-проба А спортсменки дала положительный результат на наличие мельдония, включенного в список запрещенных с 1 января 2016 года. Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация, так как она уже отбывала дисквалификацию перед чемпионатом мира 2015, где завоевала единственную золоту награду для сборной России по плаванию.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке