Новости

19.03.2016 15:11
Рубрика: Происшествия
Проект: Интернет

В соцсетях появились отзывы о погибших пассажирах Boeing-737

"Сегодня в авиакатастрофе погиб наш друг, очень добрый и светлый человек -  Виталик Веремеевский", написал в Facebook ростовчанин Олег Урецкий. Авиакатастрофа унесла жизнь ВСЕЙ семьи, жены Наташи и сына Саши. Да, погибло 61 человек, но когда ты в списках погибших видишь своих близких друзей, восприятие происходящего переворачивается кардинально. Виталик всю жизнь был связан с авиацией, сам летал, и очень боялся летать пассажиром.

Всегда, когда мы летели вместе на отдых, он усаживал всех в хвост самолета, потому что, по его версии, там были самые безопасные места. И даже будучи пассажиром, обязательно следил за показателями погоды и состоянии взлетной полосы на каком-то своем, специализированном сайте для летчиков. Но судьба-злодейка распорядилась по-своему….".

В списке погибших в сегодняшней авиакатастрофе много известных ростовчанам фамилий.  При крушении Boeing погибли жена и дочь главы Азовского района Ростовской области Валерия Бевзюка. На борту самолета также был депутат Законодательного собрания Ростовской области, главный врач Областной клинической больницы №2 Игорь Пакус и его жена Галина.

В списке жертв катастрофы - глава Территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Ростова-на-Дону Елена Чернова и ее муж Дмитрий, а также директор областного центра пластической хирургии областной клинической больницы №1 Олег Чистяков с женой Викторией и сыном Кириллом.

А вот совсем другая история, тоже из соцсетей. Сегодня ночью, незадолго до катастрофы, в аэропорту Ростов-на-Дону должен был сесть самолет "Аэрофлота", следовавший из Москвы, сообщил портал "Ростов сегодня". Однако экипаж рейса 1166 в итоге принял решение лететь в Краснодар и садиться там. Рассказывает один из пассажиров этого рейса:

"Над городом мы были примерно в 01:45. Первая попытка сесть не получилась, ровно как, и первая, и вторая. При заходе на посадку трясло как на старой телеге. Кружили примерно до 02:20. Уверенный и спокойный голос командира сообщил, что уходим на Краснодар. Следующим, как потом узнал, пытался сесть  рейс из Дубаи... Хочу поблагодарить экипаж рейса за правильное решение садиться в Краснодаре".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке