Новости

19.03.2016 15:24
Рубрика: В мире

В Стамбуле при взрыве пострадали 12 иностранцев

Среди пострадавших в теракте на туристической пешеходной улице Истикляль в Стамбуле есть иностранцы. На данный момент сообщается, что среди 36 раненых 12 человек являются гражданами других стран. Правительство Израиля сообщило, что среди пострадавших точно есть израильтяне, однако конкретные цифры пока неизвестны.

В Генеральном консульстве Российской Федерации в Стамбуле, которое также расположено на улице Истикляль, в свою очередь нам сообщили, что данных о пострадавших россиянах пока не поступало. Дипломаты держат контакт с местными правоохранителями. Кроме того, в диппредставительстве рассказали, что сразу после взрыва полицейские, охранявшие консульство, спешно направились к месту происшествия, однако в кратчайшие сроки к зданию прислали новый наряд полиции.

В настоящий момент улица Истикляль и прилегающие к ней переулки полностью перекрыты, все магазины и учреждения закрыты, а их сотрудники вынуждены оставаться внутри зданий.

Местные власти ввели запрет на публикацию видеозаписей и иных данных, связанных с терактом, что является стандартной для Турции практикой. В местных СМИ также прошли сообщения, что существует угроза повторных взрывов в Стамбуле, а теракт на Истикляле был лишь отвлекающим маневром. Однако полиция пока эту информацию не подтверждает.

Напомним, что сегодня около 12 часов по московскому времени в центре Стамбула на популярной у туристов улице Истикляль прогремел взрыв. Предполагается, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. В результате 5 человек погибли, 36 человек ранены. Состояние семерых из них оценивается как крайне тяжелое.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке