Новости

19.03.2016 21:35
Рубрика: В мире

Власти Берлина прекратили преследование корреспондента Первого канала

Берлинская прокуратура прекратила расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого, рассказавшего историю о русскоязычной девочке Лизе, как сообщалось, ставшей жертвой сексуального насилия. Дело вызвало большой резонанс на фоне правонарушений беженцев в отношении местных девушек.

По данным радиостанции Deutsche Welle, прокуратура не увидела "достаточных оснований для подозрения в совершении преступления". В репортаже Благой лишь процитировал слова родственников девочки, утверждавших, что в отношении ее было совершено преступление.

Правоохранители пришли к выводу, что в сюжете корреспондента не было обобщений, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера. Не содержится также призывов к насилию против прибывших в Германию приезжих.

Шоком для немецких граждан стали события в Рождественскую ночь в Кельне. Около одной тысячи беженцев устроили охоту на жительниц города. В следственные органы поступило свыше трехсот заявлений о преступлениях сексуального характера.

Однако в результате судебного процесса наказание понесли лишь несколько мелких воришек. Это дало основание правозащитникам утверждать, что власти не хотят скандала, бросающего тень на миграционную политику государства.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке