Новости

19.03.2016 18:04
Рубрика: В мире

Задержан пособник главного подозреваемого в теракте в Париже

В Брюсселе арестован Абид Аберкан,  укрывавший террориста Салаха Абдеслама, который является главным организатором теракта в Париже 13 ноября 2015 года. Жертвами нападения террористической ячейки стали 130 человек, сообщает телеканал France24.

Между тем в ходе масштабного рейда полиция арестовала 26-летнего Салаха Абдеслама. В ходе задержания он получил легкое ранение. Несмотря на это террорист уже был допрошен спецслужбами. Абдеслама схватили в пригороде Моленбеек, населенном в основном выходцами из африканских и ближневосточных стран.

По версии следствия, Абдеслам подвез сообщников на арендованной автомашине к концертному залу "Батаклан" в Париже, где они открыли шквальный огонь из автоматического оружия по зрителям на концерте рок-группы. Затем террористы покончили собой с помощью "пояса смертника". Среди них были и брат Абдеслама Брахим.

По данным бельгийской газеты "Le Soir", на след Салаха Абдеслама полиция вышла с помощью его отпечатков пальцев  и образцов ДНК. Они были обнаружены в квартире в брюссельском пригороде  Forest. Террористы оказали сопротивление при попытке провести обыск в  помещении. Четверо полицейских получили ранения различной тяжести.

В результате рейда удалось задержать двоих стрелков, двое других смогли уйти по крышам домов. Считается, что они были из близкого окружения Абдеслама. Бельгийские правоохранительные органы считают, что круг подозреваемых в террористической деятельности должен быть расширен. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что будет настаивать на немедленной выдаче Салаха Абдеслама французскому правосудию.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!