Новости

19.03.2016 18:04
Рубрика: В мире

Задержан пособник главного подозреваемого в теракте в Париже

В Брюсселе арестован Абид Аберкан,  укрывавший террориста Салаха Абдеслама, который является главным организатором теракта в Париже 13 ноября 2015 года. Жертвами нападения террористической ячейки стали 130 человек, сообщает телеканал France24.

Между тем в ходе масштабного рейда полиция арестовала 26-летнего Салаха Абдеслама. В ходе задержания он получил легкое ранение. Несмотря на это террорист уже был допрошен спецслужбами. Абдеслама схватили в пригороде Моленбеек, населенном в основном выходцами из африканских и ближневосточных стран.

По версии следствия, Абдеслам подвез сообщников на арендованной автомашине к концертному залу "Батаклан" в Париже, где они открыли шквальный огонь из автоматического оружия по зрителям на концерте рок-группы. Затем террористы покончили собой с помощью "пояса смертника". Среди них были и брат Абдеслама Брахим.

По данным бельгийской газеты "Le Soir", на след Салаха Абдеслама полиция вышла с помощью его отпечатков пальцев  и образцов ДНК. Они были обнаружены в квартире в брюссельском пригороде  Forest. Террористы оказали сопротивление при попытке провести обыск в  помещении. Четверо полицейских получили ранения различной тяжести.

В результате рейда удалось задержать двоих стрелков, двое других смогли уйти по крышам домов. Считается, что они были из близкого окружения Абдеслама. Бельгийские правоохранительные органы считают, что круг подозреваемых в террористической деятельности должен быть расширен. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что будет настаивать на немедленной выдаче Салаха Абдеслама французскому правосудию.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке