Новости

20.03.2016 22:00
Рубрика: В мире

Барак Обама взял на Кубу детей и тещу

В воскресенье с военной-воздушной базы Эндрюс под Вашингтоном президент США Барак Обама вылетел на Кубу. Государственный визит американского главы на остров Свободы - первый за почти 90 лет, который называют историческим, продлится до вторника.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом, в состав американской делегации входят лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси, сенаторы Патрик Лихи, Дик Дурбин и Джефф Флейк. Также вместе с президентом вылетела его семья - первая леди Мишель Обама, дочери президента Малия и Саша и даже теща Мэриан Робинсон. Летит на остров Свободы и группа американских бизнесменов.

Обама посетит Кубу с двухдневным визитом, в ходе которого, как ожидается, встретится с кубинским лидером Раулем Кастро, обратится с речью к кубинскому народу и проведет встречу с местными диссидентами.При этом официальная Гавана заявила через главный печатный орган страны - газету "Гранма", что препятствия на пути к нормализации отношений с Вашингтоном накапливались более полувека, и потому они не могут быть преодолены "уже завтра", в том числе во время визита Обамы. В частности, экономическое эмбарго американцев в отношении Кубы продолжает действовать.