Новости

20.03.2016 17:00
Рубрика: Происшествия

Глава FlyDubai призвал не спекулировать по поводу причин катастрофы

Глава компании FlyDubai Гейт аль-Гейт призвал не заниматься спекуляциями по поводу причин катастрофы дождаться результатов расследования, передает ТАСС.

"Мы знаем, что в последние 24 часа было много спекуляций по поводу причин этой трагедии. Мы разделяем желание получить ответы как можно быстрее, но на этом этапе мы не должны быть втянуты в эти спекуляции", - говорится в распространенном заявлении авиакомпании.

FlyDubai также отметили, что никаких обвинений со стороны участников расследования катастрофы Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону не звучало.

"Мы только начинаем работать со следователями, поэтому слишком рано обсуждать причины катастрофы и делать какие-то предположения. Главный следователь сказал, что пока никто никого не обвиняет", - цитирует заявление "Интерфакс".

Ранее ряд экспертов высказывали мнение, что причиной катастрофы могла быть экономия со стороны FlyDubai, поскольку перевозчик является лоукостером.

В ночь на субботу Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа. СКР официально объявлял о нескольких версиях причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке