Популярное

Поклонники Майкла Джексона увидят его жизнь глазами шимпанзе

Новость 20.03.2016, 15:57

У поклонников творчества Майкла Джексона появится уникальная возможность увидеть жизнь легендарного музыканта глазами его шимпанзе по кличке Бабблз. Дэн Хэрмон, известный как сценарист анимационного сериала "Рик и Морти", и его студия Starburns Industries приобрели права на съемки фильма о необычном питомце Джексона.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Примечательно, что в прошлом году сценарий, автором которого выступил американский прозаик Айзек Адамсон, возглавил так называемый Черный список, в который, по результатам опроса продюсеров, актеров и представителей киностудий включаются самые интересные, но пока не купленные или не задействованные в съемках сценарии.

Как известно, в начале 80-х Майкл Джексон усыновил детеныша шимпанзе, который в течение нескольких лет сопровождал звезду на всевозможных вечеринках и в концертных турах. По мнению Адамсона, именно Бабблз могу видеть скрытую от глаз посторонних, полную скандалов и интриг жизнь поп-короля. Отмечается, что фильм будет снят в технике stop-motion, что, по мнению Хэрмона, позволит глазами шимпанзе взглянуть на Джексона на пике его популярности. Скорее всего, новый фильм будет походить на "Аномализу" - мультипликационную драму, прошлом году получившую сразу две награды Венецианского кинофестиваля, а в этом - номинированную на "Оскар" и "Золотой глобус". Хэрмон принимал участие в работе над картиной в качестве исполнительного продюсера.

Стоит отметить, что подросший через пару лет Бабблз под образ жизни Джексона подходить перестал - 70-килограммового шимпанзе на светские рауты водить затруднительно, и обезьяна была помещена в питомник. За полтора десятилетия поп-король так и не навестил когда-то любимого питомца, объясняя это тем, что боялся его расстроить. Своего знаменитого хозяина Бабблз пережил и до сих пор находится в питомнике для приматов во Флориде.

Другие материалы по темам

Читайте также