Новости

20.03.2016 16:20
Рубрика: В мире

Разведка ДНР обвинила украинскую армию в подготовке к наступлению

Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка зафиксировала подготовку украинских силовиков к наступательным боям в городской черте. Он также сообщил, что минобороны Украины заказало предприятию "Ивнченко прогресс" изготовление пяти тысяч реактивных двигателей для пехотных огнеметов.

"На основании этой информации можно сделать вывод, что украинские военные готовятся к ведению наступательных боевых действий в городских условиях, так как применение данного вида оружия эффективно в условиях крупных населенных пунктов", - приводит слова Басурина ТАСС.

По словам Басурина, разведка также сообщила о перемещении двух взводов подразделения МВД Украины "Днепр-1" из Волновахи в Новоселовку-Вторую.

На Украине действует режим прекращения огня, который подписали власти Украины и представители Донецкой и Луганской народных республик. Сторонники ДНР и ЛНР добиваются предоставления особого статуса Донбассу и проведения местных выборов в регионе. Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель на недавних переговорах с президентом Украины призвали провести выборы в Донбассе.