Новости

20.03.2016 16:17
Рубрика: Происшествия

Эрмитаж завершит договор с компанией "БалтСтрой"

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото:

Пресс-служба Государственного Эрмитажа выступила с официальным заявлением относительно сотрудничества дирекции музея с компанией "БалтСтрой". Оно связано с тем, что генеральный директор этой компании Дмитрий Сергеев был взят под стражу по делу о многомиллионных хищениях бюджетных средств при проведении реставрационных работ.

В заявлении пресс-службы говорится, что "в течение рассматриваемого следствием периода - с 2012 года и по настоящее время - с ЗАО "БалтСтрой" у Государственного Эрмитажа существовало два последовательных договора, связанных с реставрацией".

Стоит уточнить, что речь идет о работах в доме 30 по Дворцовой набережной, где расположен лабораторно-хранительский и административный корпус Эрмитажа.

Далее пресс-служба сообщает, что "первый из договоров полностью исполнен, работы приняты в полном соответствии с действующим законодательством. Второй договор действует до сих пор".

По заявлению дирекции музея, работы по второму договору тоже полностью выполнены и сейчас идет тестирование систем охранной и пожарной безопасности.

"После выполнения комплексной программы испытания оборудования, Государственный Эрмитаж будет готов полностью ввести здание лабораторно-хранительского и административного корпуса в эксплуатацию и завершить выполнение своих обязательств по оплате по действующему договору с ЗАО "БалтСтрой", - сообщает пресс-служба.

Напомним, что 15 марта ФСБ России сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководителей Министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

В частности, в круг подозреваемых попали замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики минкультуры Борис Мазо и директор подведомственного министерству ФГУП "Центрреставрация" Олег Иванов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке