Новости

Дмитрий Рогозин проинспектировал местную "оборонку"
Дмитрий Рогозин. Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Дмитрий Рогозин. Фото:
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин проверил работу оборонных предприятий Волгограда по исполнению нового гособоронзаказа. Он побывал в ЦКБ "Титан" и на ряде заводов, после чего провел совещание по проблемным вопросам строительства атомного подводного флота.

- Предприятия волгоградского региона выполняют гособоронзаказ в соответствии с графиком, срывов нет, - доложил ему губернатор региона Андрей Бочаров. - Кроме всего, у нас есть дополнительные резервы и мощности, на которых мы можем разместить задания для полного выполнения гособоронзаказа. Сегодня мы полностью обеспечены людскими ресурсами, материальными средствами, у наших специалистов есть необходимая квалификация.

Оборонно-промышленный комплекс региона представлен предприятиями ЦКБ "Титан", заводом "Метеор", ПК "Ахтуба", "ЭВТ", НИИ гидросвязи "Штиль", ВМК "ВгТЗ". Так, производственный комплекс "Ахтуба" и институт гидросвязи "Штиль" работают для нужд Военно-морского флота России. Машиностроительная компания "ВгТЗ" производит бронетехнику. Совсем недавно на заводе начали сборку новейшей машины десанта. После того как производство БМД перевели из Кургана в Волгоград, на тракторном заводе воссоздано конструкторское бюро.

Как известно, знаменитые на весь мир комплексы "Тополь-М" и "Искандер-М" тоже тесно связаны с Волгоградом. Местное конструкторское бюро "Титан" занимается разработкой и производством пусковых установок и агрегатов наземного оборудования. Объем отгруженной этими предприятиями продукции по итогам 2015 года составил более 27 миллиардов рублей. Региональные предприятия ВПУ через участие в федеральных программах получают господдержку на модернизацию производственных площадок - в 2015 году она превысила 1,6 миллиарда рублей.