Новости

20.03.2016 21:32
Рубрика: Спорт

"Локомотив" победил "Краснодар" и вышел на третье место в РФПЛ

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото:
В воскресенье вечером в матче 21-го тура чемпионата страны по футболу "Краснодар" на своем поле проиграл московскому "Локомотиву" со счетом - 1:2 (0:1). Эта победа позволила столичной команде набрать 38 очков и вернуться на третью строчку в турнирной таблице премьер-лиги. Решающий мяч провел полузащитник гостей и сборной страны Александр Самедов.

Центральная встреча 21-го тура завершала мартовский отрезок первенства: турнир берет перерыв до начала апреля в связи с предстоящими поединками национальных сборных. В случае своей победы быки или железнодорожники имели возможность уйти на него в отличном расположении духа, находясь на третьей строчке премьер-лиги. В небольшом отдалении от ЦСКА и "Ростова".

Соответственно, поражение серьезно отдаляло одного из оппонентов не только от еврокубковых перспектив (обе команды, только-только покинувшие Лигу Европы, будут считать сезон неудачным без получения путевки в ее будущий розыгрыш), но и от лидеров первенства.

"Краснодар" - "Локомотив" (Москва) - 1:2 (0:1).

Голы: Перейра, 58 - у "Краснодара"; Дюрица, 39, Самедов, 68 - у "Локомотива".

"Краснодар": Крицюк, Торбинский, Гранквист, Страндберг, Калешин, Газинский (Жоаозиньо, 22), Ахмедов, Перейра, Смолов (Подберезкин, 77), Мамаев, Ари (Вандерсон, 77).

"Локомотив": Гильерме, Денисов, Чорлука, Дюрица, Пейчинович, Михалик (Ндинга, 88), Тарасов, Самедов, Игнатьев, Коломейцев (Миранчук, 79), Хенти.

Предупреждения: Гранквист, 37, Перейра, 84 - у "Краснодара"; Михалик, 20, Дюрица, 86, Касаев, 90 - у "Локомотива".

Судьи: Безбородов, Голубев (оба - Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир).

20 марта. Краснодар. Стадион "Кубань".

А еще крайне любопытным представлялась противостояние голкиперов. Блестяще дебютировавший за "Краснодар" 25-летний Станислав Крицюк (он пришел зимой из португальской "Браги") и бразилец с российским паспортом 29-летний Маринато Гильерме впервые приглашены Леонидом Слуцким в сборную страны на международные товарищеские матчи с командами Литвы и Франции. Учитывая же, что, скорее всего, два из трех мест в заявке на Евро-2016 уже забронированы Игорем Акинфеевым и Юрием Лодыгиным, то именно кубанец и москвич и поспорят за оставшуюся вратарскую вакансию…

У гостей состав оказался вполне предсказуемым. Заметим, снова в основе появился нигерийский форвард Хенти, на голевые подвиги которого в коллективе очень рассчитывают.

К счастью для хозяев, на поле смог выйти, залечив травму, их капитан Гранквист. Зато из-за дисквалификации пропускали встречу другой центральный защитник Сигурдссон и ключевой опорный хавбек Каборе. Его место занял Газинский. Но уже в середине тайма полузащитнику пришлось покинуть поля.

Этот момент, без сомнения, станет предметом послематчевой дискуссии. Дело в том, что в самом центре поля железнодорожник Михалик, разогнавшись, жестоко ударил локтем в лицо Газинского. Арбитр встречи Безбородов вполне мог за этот грязный прием удалить с поля игрока гостей, однако проявил явное милосердие и ограничился "горчичником". Причем сделал этот с улыбкой на лице как раз в тот момент, когда доктора уводили оказавшегося в нокауте краснодарца в раздевалку.

Примечательно, что буквально через пару минут именно Михалик заблокировал в центре своей штрафной площади летящий в ворота после хлесткого удара Мамаева мяч.

А в дебюте игра больше проходила в основном в центре поля: большая важность результата, похоже, немного закрепостила обоих соперников, пытавшихся избежать малейших помарок при обороне своих ворот.

Все изменилось после четко разыгранного гостями стандарта. Самедов подал на правый угол вратарской "быков", где все тот же Михалик (!) выиграл борьбу в воздухе и сбросил мяч под удар Дюрице. Защитник железнодорожников четко пробил метров с восьми мимо голкипера - 0:1, 39-я минута. Кстати, это был первый мяч, пропущенный Крицюком в составе "Краснодара".

За оставшееся до перерыва время кубанцы успели создать несколько опасных моментов у ворот гостей (однажды лишь блестящая реакция Гильерме помогла ему отразить удар Перейры), но железнодорожники устояли. При этом мяч три раза попадал в руки футболистов "Локомотива" в пределах штрафной, но Безбородов на "точку" ни разу не поставил, чем, понятно, получил от хозяев множество недоуменных реплик…

В начале второй половины краснодарцы попытались продолжить свои атаки. К чему "Локо" оказался готов - в середине поля железнодорожники  постоянно прессинговали, не позволяя сопернику проводить свои фирменные комбинации по центру. А впереди Хенти постоянно "напрягал" оборону оппонента, отчаянно сражаясь за каждый мяч.

И все-таки нарастающее давление хозяев принесло успех. Чорлука ошибся при навесе издалека, Мамаев сбросил мяч головой Перейре, который с пяти метров пробил под перекладину - 1:1, 58-я минута.

В совершенно "открывшейся" игре на первые роли вышли Хенти и Крицюк. Форвард дважды в течение нескольких минут убегал на рандеву с голкипером "быков", а новичок сборной России парировал в красивых бросках удары нигерийца.

Зато с мощным выстрелом Самедова (точную передачу сделал Пейчинович) метров с 14-ти в правый дальний от вратаря угол Крицюк оказался уже не в состоянии справиться - 1:2, 68-я минута.

Хозяева снова ринулись отыгрываться, и на 75-й минуте в еще одном спорном моменте, когда Дюрица, показалось, придержал выходившего к воротам "Локо" Калешина судья снова принял сторону "Локомотива" (видимо, решив, что защитник "быков" упал слишком картинно)…

До финального свистка краснодарцы яростно желали уйти от поражения, но оборона гостей действовала на редкость хладнокровно…

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!