Новости

20.03.2016 14:36
Рубрика: Общество

Опоздавшая на рейс в Ростов начала сбор денег для семей погибших

Ростовчанка Эльвира Исаева открыла счет для пожертвований родственникам пассажиров Boeing 737-800, разбившегося в Ростове-на-Дону. Об этом женщина сообщила на своей странице в соцсети.

- Соболезную всем родным и близким погибших. Я решила помочь материально. Кто чем может, не важно, будет это 50 или 100 рублей, - написала женщина.

Напомним, 33-летняя Эльвира Исаева значилась в первом списке погибших. Но ее на борту не было. Женщина опоздала на роковой рейс, потому что накануне отмечала с подругой свой день рождения.

- Она не смогла попасть на трансферт из-за того, что поздно вернулась в отель, - пояснил замдиректора туристической компании Андрей Севостьянов.

Тем временем власти Ростовской области уже начали выплату компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе. Они получат по одному миллиону рублей, сообщил глава региона Василий Голубев. Было открыты восемь пунктов для оформления документов в Ростове, а также по одному в муниципалитетах, где также есть жертвы катастрофы - в Новочеркасске, Батайске и Азовском районе.

Накануне глава региона подписал распоряжение о выделении на эти цели 41 миллиона рублей из резервного фонда бюджета Ростовской области. Семьям ростовчан, погибших в авиакатастрофе, администрация города выделит еще по 200 тысяч рублей.

О миллионных выплатах родственникам жертв также заявили власти Волгоградской области, Краснодарского края и Москвы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке