20.03.2016 09:14

    В Ростове начался День траура по погибшим в катастрофе Boeing

    Сегодня, 20 марта, в Ростове-на-Дону объявлен День траура по погибшим в крушении Boeing 737-800.

    С утра в регионе приспущены государственные флаги. Учреждения культуры и телерадиокомпании, расположенные на территории Ростовской области, отменили развлекательные мероприятия и передачи.

    В ростовском аэропорту проходит панихида по погибшим в крушении пассажирского Boeing. Как сообщает "Интерфакс", с самого раннего утра там собираются родные и близкие пассажиров разбившегося авиалайнера. Приходят и просто неравнодушные ростовчане, которые несут цветы и игрушки. В панихиде участвуют губернатор Ростовской области Василий Голубев, министр транспорта Максим Соколов, глава администрации города Сергей Горбань.

    В 15.00 по московскому времени в районе аэропорта пройдет траурный митинг по жертвам крушения авиалайнера. Жители соберутся у стелы города Воинской Славы и почтят память земляков минутой молчания.

    Напомним, пассажирский Boeing 737-800 прилетел из Дубая вчера рано утро. Из-за плохой погоды он несколько раз пытался зайти на посадку и в 3.42 при очередной попытке упал на землю. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

    Президент России Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выразили глубокие соболезнования всем, кто потерял своих близких при крушении самолета в аэропорту Ростова-на-Дону. Слова сочувствия и поддержки семьям трагически погибших поступают также из-за рубежа и многих регионов России, сообщили в правительстве региона. Главы Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края и Москвы, жители которых погибли в авиакатастрофе, заявили о готовности выделить семьям жертв по миллиону рублей.

    На месте продолжают работу следователи СК РФ и эксперты специально созданная комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

    Аэропорт Ростова по-прежнему не принимает воздушные судна.