Новости

Телеведущая Тутта Ларсен. Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости
Телеведущая Тутта Ларсен. Фото:

Тутта Ларсен, телеведущая:

Понятно, люди могут возражать и негодовать, что кредиторы отслеживают их аккаунты во всевозможных соцсетях. Или знаменитости - сетовать на журналистов, которые прочли в "Твиттере" какого-то популярного человека нелицеприятное высказывание и поймали его на лжи. Но ведь мы сами выставляем себя напоказ. Мне кажется, претензии надо предъявлять не тем, кто за нами наблюдает, а к самим себе. Интернет, на мой взгляд, - весьма лукавый ресурс, вряд ли частая смена паролей и создание новых страниц профиля спасет нас от обнародования наших "дневниковых" записей. Если ты рассказываешь в Сети о своих планах, то будь готов, что в информационный век этим кто-то может воспользоваться. На персональные данные могут обращать внимание и потенциальный работодатель, и банки, и микрофинансовые организации, заинтересованные, чем же занимается их клиент, потянет ли он кредит.

Я считаю, что безопасной становится только та информация, которая остается невыложенной в виртуальное пространство. Если ты хочешь сохранить что-то в секрете, просто никому не рассказывай об этом. И, думаю, даже если пользователь поделится тайной с другом или родственником в личных сообщениях какой-либо соцсети, это так или иначе станет известным и для других обитателей Всемирной паутины.

Безусловно, желание многих людей выкладывать все подряд в виртуальном мире - это не только тяга к общению, но и тщеславие, жажда поиметь свои пятнадцать минут славы. Однако мне отчасти понятно это чувство.

Но для меня социальные сети - это очень полезный инструмент. Там я решаю многие злободневные проблемы, вопросы, знакомлюсь с новыми замечательными друзьями. В моей жизни появилось немало важных и прекрасных людей благодаря, например, "Инстаграму". Это приложение обмена фотографиями и видеозаписями мне очень помогает активно взаимодействовать с моим зрителем, слушателем. Но я понимаю, что есть вещи, которые нельзя публиковать,скажем, в блоге и предавать публичной огласке.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке