Новости

20.03.2016 17:50
Рубрика: Спорт

В допинг-пробе легкоатлетки Надежды Котляровой обнаружили мельдоний

Текст:
 Фото: Антон Денисов/ РИА Новости
Фото:

Допинг-проба российской легкоатлетки Надежды Котляровой оказалась положительной. В организме 26-летней спортсменки, выигрывавшей "серебро" зимнего чемпионата Европы-2013 в эстафете 4x400 метров, обнаружен мельдоний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на личного тренера бегуньи Сергея Воробьева.

По словам тренера, Котлярова сдала положительный тест в ходе зимнего чемпионата России, который проходил в конце февраля в Москве. На нем Надежда заняла третье место в беге на 400 метров. Как заявил Воробьев, его подопечная "принимала этот препарат по рекомендации врачей не менее полугода, но потом прекратила его использовать". Тренер подчеркнул, что ему не были известны сроки выведения из организма препарата, запрещенного с 1 января 2016 года. Котлярова покинула расположение сборной, которая сейчас тренируется в Адлере.

Отметим, что с начала года это далеко не первый случай положительного теста на мельдоний. По разным данным, этот препарат обнаружен в организмах более сотни спортсменов. Имена большинства из них пока не названы. А самым звездным атлетом, уличенным в применении запрещенной теперь субстанции, стала теннисистка Мария Шарапова. Отметим, что у российских легкоатлетов ранее не находили мельдоний.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке