Новости

20.03.2016 20:20
Рубрика: Спорт

Восток - дело долгое

Омский "Авангард" и уфимский "Салават Юлаев" провели семиматчевую серию в Кубке Гагарина
 Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
Фото:
В Континентальной хоккейной лиге определились все участники полуфинала Кубка Гагарина. В Западной конференции до финала добрались московский ЦСКА и питерский СКА, а на Востоке плей-офф продолжают магнитогорский "Металлург" и "Салават Юлаев", обыгравший вчера "Авангард" 2:1.

Серия между уфимцами и омичами продлилась максимально долго - семь поединков. Причем башкирские хоккеисты в этом плей-офф вообще не знают отдыха - "Ак Барс" в первом раунде они обыграли 4:3. Уфимцы сами себе создали проблемы, ведь по ходу противостояния с "ястребами" они вели 3:1 и могли закончить борьбу досрочно. Но два следующих матча прошли по схожему сценарию - "Авангард" открывал счет, наращивал преимущество и проседал в концовке. "Салават" бросался в погоню, однако делал это слишком поздно и уступал, сначала 2:3, а затем 1:3. С учетом того, что седьмая и определяющая игра состоялась в Омске, "Авангард" не просто отошел от края пропасти, но и превратился в фаворита пары.

Поначалу сюжет повторился - команды провели достаточно равный первый период, в котором все действовали предельно осторожно. Но "ястребы" успели открыть счет - на 13-й минуте Пережогин сразу же после того, как на площадку вышел со скамейки штрафников игрок "Салавата" Нестеров, огорчил гостей. На этом совпадения и закончились. Уфимцы не позволили оппоненту увеличить преимущество. Более того, практически сразу же после перерыва "Салават" смог отыграться. Это Сергей Соин смог бросить из-под защитника и застал врасплох вратаря "Авангарда" Доминика Фурха. А десять минут спустя чешский голкипер хозяев уже откровенно ошибся, когда пропустил не самый опасный бросок Максима Майорова - 2:1 в пользу уфимцев по итогам двух периодов.

Омичи в оставшееся время очень старались отыграться, а в концовке заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но хоккеисты "Салавата Юлаева" образцово действовали в защите и победный счет отстояли.

Успех уфимцев привлекает к себе внимание еще и потому, что у руля "Салавата Юлаева" стоит Игорь Захаркин. Он сделал себе имя в тандеме с Вячеславом Быковым, а теперь пробует свои силы в качестве главного. Пока получается весьма неплохо, и после победы над "Авангардом" Игорь Владимирович был настроен исключительно позитивно.

- Хотел бы поблагодарить тренера и команду "Авангард". Это было хорошее соперничество, приятно играть в такой обстановке, - сказал на пресс-конференции Захаркин. - Особый нерв, напряжение и борьба были на площадке все 60 минут. Мы до конца старались следовать своему плану и его выдержали. Мы победили справедливо.

Главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов в свою очередь посетовал на "нелепые ошибки" во втором периоде. Но нашел и повод для оптимизма.

- Камень в ребят бросить не за что. Старались, работали, были моменты, но удача оказалась не на нашей стороне. Благодарю ребят за сезон. Может, не самый красочный и удачный, но было много и хороших моментов, - сказал Корноухов.

Таким образом, лучшая команда Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата завершает борьбу уже во втором раунде плей-офф. Финальная серия Востока начнется в среду в Магнитогорске.

Ну а завтра в Москве стартует армейское противостояние. Год назад ЦСКА и СКА также встретились в финале конференции. И тогда питерцы взяли верх, уступая по ходу серии - 0:3. Сейчас же главная интрига - выйдет ли на лед теперь уже бывший капитан СКА Илья Ковальчук. Без него у армейцев с Невы получается в этом плей-офф гораздо лучше.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке